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tête de moine fromage

Lees verder Productinformatie Over deze kaas De Tête de Moine AOP eist terecht een bijzondere plaats op tussen de Zwitserse kazen. It is cylindrical in shape with a height typically equal to 70 to 100 of its diameter.


Epingle Sur Aperitif

Origine Suisse Où est fabriqué la Tête de Moine.

. Elle se déguste en rosettes très fines à laide dune Girolle. Coupe-fromage en bois de hêtre clair diamètre de lassiette en bois 22 cm et hauteur totale 16 cm. Trouvez Tout chez Cdiscount Découvrez nos Offres à Petits Prix. Testo je rumene do slonokoščene barve glede na letni čas sir se hitro topi v ustih.

Others say it refers to the tonsured appearance of the cheese when it is served in the traditional way -. Sa pâte est fine et fond en bouche ce qui en fait un fromage très apprécié en. Dorigine suisse son originalité réside dans la manière de le déguster. Tête de Moine - Fromage de Bellelay - 100 g.

La spécificité et tout le secret du goût subtil de cette AOP réside dans le fait que les vaches ont été nourries de fourrages non ensilés. Elle vous apportera des saveurs aromatiques qui saffirmeront en saffinant. Le fromage Tête de moine aurait été créé par les moines de lAbbaye de Bellelay dès le 12e siècle. Der Tête de Moine AOP Fromage de Bellelay ist ein schweizer Halbhartkäse Er wird zu feinen Rosetten geschabt mit einem Schabgerät.

Quest-ce que la Tête de Moine. A réceptionconservation 15 jours au réfrigérateur dans son emballage dorigine. Le fromage de Bellelay la célèbre Tête de Moine est un fromage au lait de vache utilisé exclusivement cru et entier. La tête de moine anciennement appelé Fromage de Bellelay est un fromage dégusté dune manière un peu particulière en effet il ne faut pas le couper mais le racler en rosettes très fines.

The paring technique increases the amount of air coming into contact with the surface of the cheese altering the structure of its body and allowing the full flavour of. Elle fut fabriquée à partir du XIIème siècle parles moines de lAbbaye de Bellelay elle était utilisée comme monnaie déchange et offrande. Dans lassiette de bois il y a 4 crochets pour éviter que le fromage ne glisse poignée. Une sorte de planche en bois avec une lame qui pivote sur un axe central et qui permet par rotation de produire des.

Cest en ces lieux imprégnés dhistoire que notre musée vous. La Tête de Moine AOP est un fromage à pâte dure à croûte lavée de forme cylindrique denviron 800g. Trouvez Tout chez Cdiscount Découvrez nos Offres à Petits Prix. LAOP Tête de Moine nest plus produite par les moines depuis la fin du 18 ème siècle.

Tête de Moine means monks head and derives from the tax levied by the abbey whereby the farmers would provide one cheese for each monk during the season. Originally the cheese was called Bellelay after the abbey but was renamed Tête de Moine after the French Revolution. Tête de Moine fromage spécial pour la trancheuse de fromage 850g fromages suisses au lait cru lait de vache 51FiTr. Contrairement aux autres fromages il ne se coupe pas mais se racle en rosettes.

De Tête de Moine AOP snij je niet maar schraap je in de vorm van rozetten met de speciale girolle. Fromage Suisse AOP la Tête de Moine connu aussi sous le nom de fromage de Bellelay est originaire du Jura bernois. Cette spécialité est confectionnée dans le respect des anciennes traditions dans les fromageries villageoises à partir de lait frais cru de montagne. A lorigine on le mangeait comme nimporte quel fromage à pâte dure en tranches mais au tout début des années 1980 un génial inventeur a créé la girolle.

Oznaka Tête de Moine Fromage de Bellelay je rezervirana za sire ki se prodajajo v celih štrucah polovicah ali kot izrezi obdani s skorjo. Tekstura barva in okus. Dans un écrin de verdure à la frontière du Jura et du Jura bernois se dresse la magnifique bâtisse de la Maison de la Tête de Moine. Others say it refers to the tonsured appearance of the cheese when it is served in the traditional way -.

7617067016474 EAN EAN-13. Nous sommes à Bellelay face à labbaye qui a vu naitre notre célèbre fromage il y a plus de 800 ans. La Tête de Moine fromage de Bellelay est un fromage à pâte mi-dure à base de lait de vache cru et entier. Tête de Moine AOP Fromage de Bellelay is a semi-hard cheese with a silky body which easily melts in your mouth.

Tête de Moine is made from unpasteurized whole cows milk and is a semi-hard cheese. Tekstura testa je fina gladka homogena rahlo vlažna in lepljiva. La Tête de Moine AOP est un fromage gras de forme cylindrique à pâte mi-dure qui pèse environ 800 grammes et dont la pâte très fine fond délicieusement en bouche. Le fromage est maintenant fabriqué toute lannée.

It is not cut but pared into the shape of delicate rosettes. Ad Découvrez toutes les grandes marques sur Cdiscount. Peut saccompagner dune confiture aux trois fruits rouges. Vous connaissez le fromage Tête de moine.

Tête de Moine means monks head and derives from the tax levied by the abbey whereby the farmers would provide one cheese for each monk during the season. Musée de la Tête de Moine. Tête de moines Fromage à pâte ferme lisse et sans trou la Tête de Moine à un goût subtil et fleuri mais elle est surtout connu pour la façon unique dont on la déguste. Tête de Moine AOP is een halfharde kaas met een zijdezachte textuur die wegsmelt in je mond.

Ad Découvrez toutes les grandes marques sur Cdiscount. De beschermde oorspr. Sa production se limitait autrefois à lhiver période où le volume de lait nétait pas suffisant pour fabriquer de grands gruyères. La Tête de Moine propose une pâte de couleur ivoire à jaune clair légèrement dure et fondante en bouche.

La Tête de Moine AOP Fromage de Bellelay est un fromage suisse à pâte mi-dure. Il sagit dun fromage suisse à pâte dure au lait entier cru. The average weight of a Tête de Moine is 850 g but some specimens can weigh as much as 25 kg. Façonnée en corolle à laide dune girolle ces fleurs fondent dans la bouche.

En effet il ne faut pas le couper comme nimporte quel autre fromage mais le racler en rosettes à laide dune girolle. Originally the cheese was called Bellelay after the abbey but was renamed Tête de Moine after the French Revolution.


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